Главная » Статьи » Мои статьи

10 ПРИЗНАКОВ ПЛОХОГО РЕСТОРАНА
10 ПРИЗНАКОВ ПЛОХОГО РЕСТОРАНА

 
На что обратить внимание при выборе ресторана? Из каких заведений лучше сразу бежать?
 
1. Словосочетание «европейская кухня» в описании. Что это вообще такое? Пресловутый копальхем — выдержанная в болотной тине туша задушенного оленя — такая же «европейская кухня», как стамбульские фаршированные мидии, испанский гаспачо, французский сыр и донские соленые арбузы. Как правило, «европейская кухня» — это способ подать едоку какой-нибудь малосъедобный «Цезарь» с консервированной кукурузой, макароны с соусом из кетчупа и плавленого сыра, мороженую рыбу под майонезом и прочий прикидывающийся едой фаст-фуд.
 
2. Попытки объять необъятное. «Лучшие блюда европейской (снова она!), кавказской, русской и узбекской кухонь, суши, кальян». Я с трудом представляю себе повара, который с равным успехом готовит гречневую кашу с грибами, ферганский плов, чанах, какой-нибудь беф-бургиньон да еще и суши (которые, конечно, будут из соленой семги и сыра «Валио»). Да все еще и в кальянном дыму.
 
3. Уменьшительно-ласкательные суффиксы. Сюсюкаться нельзя вообще ни с кем — ни с ребенком, ни с девушкой, ни с едой. Все эти супчики со сметаночкой, пирожочечки с капусточкой и, конечно, бессмертная «селедочка под водочку» в меню должны действовать на тебя как сигнал об эвакуации.
 
4. Бестолковые официанты. Официант обязан — именно обязан — знать досконально, из чего приготовлено блюдо и каким образом. Безусловно, не во всех подробностях, не стоит вытягивать из него подробности о температуре духовки и последовательности закладки ингредиентов в соус, но в общих чертах он должен дать исчерпывающую информацию о блюде. На фразу «у меня аллергия на …» он должен отреагировать рекомендациями о том, какие блюда тебе есть не стоит. В крайнем случае, пусть скажет «я сейчас уточню у повара» и действительно сходит и уточнит.
 
5. Красные бархатные скатерти. Во-первых, они почему-то практически всегда в дырках от сигарет. Во-вторых, весь пролитый на них соус, жир от котлет и бульон от пельменей остается в них навсегда, что, разумеется, никак не улучшает санитарную ситуацию в заведении. Пусть уж лучше будут голые деревянные столы.
 
6. Отсутствие мест для некурящих. Дышать чужим дымом ты совершенно не обязан.
 
7. Мрачные охранники на входе. Во-первых, это не клуб, а ресторан. Но даже в клубе охранники могли бы быть поприветливей, чем это у нас обычно бывает. В любом случае, портить настроение человеку в самом начале совершенно не обязательно.
 
8. Платный лимон к чаю, хлеб к супу, газ к воде. Жлобство не красит никого — это раз. Хозяин ресторана, не догадавшийся накинуть по 3 рубля во все цены, чтобы окупить затраты на печеньки к кофе и жвачки, приносимые вместе со счетом, — просто дурак, не заслуживающий никакого материального поощрения. Это два.
 
9. Диджей. Зачем он нужен в ресторане, я, хоть убей, не понимаю. Любой уважающий себя диджей хочет, чтобы люди приходили не есть, пить и вести романтические беседы, а балдеть от его прекрасной музыки. Любой уважающий себя ресторатор (и посетитель ресторана) хочет прямо противоположного.
 
10. В котлетах мухи — такие вещи не обсуждаются вообще.
Категория: Мои статьи | Добавил: OBLOMOV (20.01.2014)
Просмотров: 65 | Теги: плохой ресторан, ресторан, бар, статья, 10 признаков плохого ресторана, кафе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: