DJ KATRIN VESNA (ИНТЕРВЬЮ by СЕРГЕЙ ОБЛОМОВ) АПРЕЛЬ 2011г.
В  череде безумно быстро летящих дней и ночей всегда найдётся местечко для позитива и частички весны!
Сергей Обломов остановил мгновение, быстротечность времени и побеседовал с Весной... С одной из первых девушек диск-жокеев в нашей стране - DJ Катрин Весной!

Сергей Обломов: Когда ты жила в Новосибирске ты работала на телевидении, расскажи, пожалуйста, об этом поподробнее? Почему не продлжаешь свою теле-карьеру в Москве или это уже тебе не интересно и все силы устремлены в ди-джеинг?

Катрин Весна: Спасибо за вопрос!  ТВ  всегда было моей идеей fix, еще задолго до диджейства.  Нашла «Школу телевидения», выпросила у папы денег и постигла азы. Речь, актерское искусство. А потом пошла по кастингам. Отработала в одной воскресной программе для пионеров и пенсионеров с полгода, поддерживала беседу звездных ведущих. Потом  ушла в единственную на тот момент в Новосибе негосударственную Телекомпанию «МИР». Взяли ведущей, а потом заставили и новостные репортажи снимать. Полчаса прямого эфира вечернего выпуска городских новостей – это отличная школа. С тех пор камеру люблю, как и она меня ) В Москве случилось вести Dance-Chart на МУЗтв. Просто пригласили на кастинг, и взяли как лучшего кандидата. При смене руководства  программу закрыли, все как обычно. ТВ, безусловно, мне и сейчас интересно. Я бы хотела  делать программу о путешествиях, возможно, исследовать музыкальную культуру в разных городах и странах.

Сергей Обломов: Влияет ли пол диджея на его продвижение, иными словами кому сейчас (и было раньше) пробиться легче будучи диджеем девушке или парню? Расскажи о своих первых годах в столице, насколько тяжело было или наоборот очень легко? И о своей работе с Zeppelin и как ты туда попала?

Катрин Весна: Когда я начинала (1997), девушек –диджеев в серьез не воспринимали. Но особо упертые персоны типа меня заявили о себе и остались в Истории как Первопроходцы ) Сейчас девушкам на много проще, ибо при такой массовости профессии диджея промоутерам интереснее пригласить поиграть в клуб DJя в юбке. Или тем более с голыми сиськами. Меня недавно спрашивали, соглашусь ли я играть топлесс ? Я сказала: « ДА. Могу сделать незабываемое Шоу из этого. 1000000долларов, Please».

Что касается первого времени в Москве, есть что вспомнить. Типа поездок из Чертаново в ночь на работу в Москву и утром на 1й электричке  метро обратно. Если бы не друг, который приютил меня в своей 1шке на пару месяцев. Пока не сняла комнату. Вобщем, треша хватало. Но тем не менее, волею судьбы, что ли, или потому что я верила в непременный Успех – шаг за шагом, от игры в ресторане на Фрунзенской набережной начали приглашать в другие места. Так оказалась на 3м этаже Цеппелина, в  оранжевой кофейне, открытой только для своих. Там тусовались очень важные и влиятельные люди, которым если нравится музыка – они могли пригласить играть в свой клуб тоже. Там же мы познакомились в Юрием Марычевым, супер менеджером по привозу иностранцев, он и порекомендовал меня на главный танцпол клуба. И понеслось ! у меня даже в трудовой книжке есть запись "Частный аэроклуб Zeppelin”. После его закрытия я пока не могу найти подобного достойного места Резидентства.

Сергей Обломов: Расскажи о своём увлечении живописью? что рисуешь, чем рисуешь, как давно ты этим увлеклась, продаются ли твои работы где-нибудь или это просто хобби? вобщем поподробнее, если можно)

Катрин Весна: Рисовала я с самого детства. И когда пришло время выбирать , куда идти учиться после школы, подумала – хочу рисовать! В Новосибе был Архитектурный Институт и Педагогический. В первый нужно было сдавать алгебру, но я с ней не дружила абсолютно, и пошла в пед. Причем никогда даже в художественную школу не ходила. После подготовительных курсов набрала на вступительном экзамене  за рисунок гипсовой головы 19 баллов из 20 возможных. Это почти нереально ) Закончила институт с красным дипломом. И ушла в диджейство. Сейчас очень редко пишу натюрморты, но хочется и портреты тоже. Для этого хорошо бы мастерскую… Большую, светлую, в центре Москвы!

Сергей Обломов: Ты являешься сторонником или противником мнения, что диск-жокей обязательно должен писать музыку или достаточно только владеть техникой сведения треков в микс? И расскажи о своей работе в сфере создания музыки, например о своём сотрудничестве с проектом City Zen?

Катрин Весна: Я – сторонница , что DJ должен делать свои треки. Долго открещивалась от этого, но все равно изучаю азы и теорию. Немного практикуюсь и делаю наброски.  Но чтобы выдать качественный конкурентно способный продукт, необходима помощь профессионалов и хорошей студии. В этом мне очень помогают www.proartsound.ru  – мастера своего дела и отличные искренние люди! Уверена, наш ХИТ е за горами ! Что касается CityZen – сейчас Павел Лесневский живет и работает в Сочи, а Анатолий Шемуратов – в Ростове-на-Дону. Это не очень просто, чтоб создавать новые шедевры, типа «Луны» или  «RedCar». Но если очень захотеть, можно в космос полететь! Сейчас больше общаюсь с Павлом, он оборудовал крутую студию у себя – в следующий визит в Сочи будем творить.

Сергей Обломов: Расскажи о своём музыкальном формате? Что любишь играть сама и что приходиться играть чаще? какую музыку просто слушаешь? Слушаешь ли, кстати, радио?

Катрин Весна: Наибольшее удовольствие доставляет играть такой непопсовый клубный хаус, с примесями трайбла и прогрессива. Чтоб Душа развернулась ! Стараюсь следовать этому на 100% . Конечно, часто промоутеры просят играть «повеселее»… И у меня, конечно, есть такая папка с музыкой, но даже там треки отобраны более чем жестко.  Музыкальное фм радио не слушаю. Много миксов выкладываю тут : http://djkatrinvesna.promodj.ru/

Сергей Обломов: Поведай о своих заграничных путешествиях и гастролях? Где побывала, с кем поиграла, какие места и кого из зарубежных артистов запомнила больше всего?

Катрин Весна: В моем резюме перечислены все города и страны, где я отыграла. «KATRIN travelled over entire former USSR, but also played in Swiss (Casineum - Lucern, The Kitchen - Arosa), France (Nikki Beach , Papagayo - San Tropez), Spain (Royal&.Cool - Madrid, Le Chic - Gran Kanaria, Van Van - Valencia), USA - (Rain, Miami), Singapore (Attica Too), China (Boiling 101 – Hangzhou), Poland, Turkey.”» Могу сказать, что все танцполы – разные ! Невозможно сравнить их между собой. Если в Швейцарии очень сдержанные в эмоциях люди, то испанцы – просто огонь по сравнению с ними. Всегда смотрят на диджея, поддерживают, лезут целоваться . Так же было и Сингапуре, нереальные танцы! Китайцы – больше танцуют вокруг бара, пьют  и закусывают, наверное оттуда пошла  популярность баров и  у нас по всей стране ) Отдельно хочу отметить вечерины в Гоа! Играла там 3 года подряд в SHANTI - GoAhttp://www.facebook.com/pages/Shanti-Goa/139004477336- люди со всего мира, необыкновенно позитивно настроенные!!!

Что касается артистов – то за рубежом скорее я была хедлайнером и играла после местных резидентов. Как когда-то я в бытность клуба Zeppelin. Довелось играть с Tiesto, AndyFletcher(DepecheMode), LeeroyThornhill(ex-Prodigy), FerryCorsten, NickRiley, Futureshock, Above& Beyond, JFKetc. Lottie, Smokin Jo, Sonique, Tania Vulcano, Lisa Loud.

Больше всего из зарубежных приключений запомнилось то, как меня в Китае прямо из-за пульта забрали в полицию. Так как в паспорте не было рабочей визы. Отвезли в участок, допрашивали на ломаном английском языке. Записывали на китайском, а потом  переводили мне на таком же English. Я подписала протокол , записанный иероглифами… Тот , кто понимает , могла попасть в китайские застенки надолго….

Из позитивных эмоций – безусловно – все Муз Конференции в Майами! ВСЕ мировыйе Звезды – в шаговой доступности! Нереальные эмоции! В 2009 меня провели backstage на Арене CarlCox и SwedishHouseMafia . http://www.youtube.com/watch?v=KfwTsGFsJk4Это практически из области фантастики. Главное, именно этот опыт помогает запастись очень сильной энергетикой и делится ею потом в наших городах.

Сергей Обломов: Расскажи о конкуренции среди диджеев в Москве? Чего то добиваются самые наглые или самые талантливые? С кем из диск-жокеев или электронных музыкантов дружишь?

Катрин Весна: Сейчас не только в Москве конкуренция, не так ли ?Несмторя на то что, наша страна отстала от всего прогрессивного мира на много лет. Рынок перенасыщен новичками, непонятными зарубежными именами, селебретиз (телеведущие, актер, модели, спортсмены), «сиськами». Промоутеры не хотят придумывать интетсные вечерины, а просто  приглашают все это вместо Профессионалов. Это уже привело к чудовищному упадку культуры… Всегда боролась за то, чтоб наш народ слушал самую интересную музыку, и не уйду с этого пути!

Наглость никогда ни к чему хорошему не приводит. )Мое такое мнение.

А если у тебя есть Талант, то без материальной поддержки и правильного Продвижения артист вряд ли добъется прочного народного успеха. Есть всем известные отечественные  «диджеи», клипы которых вещает радио и ТВ, но это стоит больших денег. ) Ирония большого шоубизнеса.

Только те, кто сразу выпускает треки за рубежом и активно работает, имеет шанс к всемирной популярности. Такие ребята как MOONBEAM !

Я общаюсь с очень узким кругом диджеев и музыкантов, в том числе из нашего букинг агентства WWW.Law-booking.ru

Сергей Обломов: Расскажи о своей деятельности в радиосфере,  существуют ли какие проекты на данный момент или планируются ли на радио, если да - то когда, где?

Катрин Весна: После того, как на DFm сменилось руководство и убрало все более или менее прогрессивные программы, я ищу возможность вещать в ФМ диапазоне. Похоже на Утопию, да ) Единственная возможность – рассылать самостоятельно программы по городам. На сегодняшний день я все же выхожу в прямой эфир на интернет радио rpfm.ru.Каждый четверг с 21 до 22 по моск.вр.  Программа "GlobalKiss”, UareWellcome !

Сергей Обломов: Несколько лет назад ты была в Самаре - поведай о своих впечатлениях о нашем городе, о самарских клабберах и т.п.?

Катрин Весна: Да, действительно, уже несколько лет назад…  Очень скучаю по вашему искреннему народу и надеюсь, он не изменился! Конечно, все взрослеют, но это ли не повод собираться хотя бы пару раз в год и отрываться под высококачественную музыку ? Хочу  на Набережную к вам погулять. И поиграть на опен-эйре на Волге !

Сергей Обломов: Ты сама пишешь музыку? Планируешь ли этим заниматься и например выпустить свой альбом собственный?

Катрин Весна: Я долго открещивалась от самостоятельного музыкального творчества. Как настоящий художник, боялась компьютера. Даже когда работали с CityZen над «Луной» и «RedCar», а  так же с другими музыкантами, больше слушала, выдавала мысли и идеи. Сейчас погрузилась в Logic и Ableton. Конечно, с помощью Профи - http://proartsound.ru/Учитывая, что активно развиваю свой голос – все предпосылки к новым шедеврам есть. Их не может не быть )

Сергей Обломов: Бытует мнение о том, что Шоу-бизнес – это вещь грязная, криминализированная  и скользкая, насколько это соответствует правде? А так как ты активно гастролируешь по стране и за рубежом и уже давно, то поведай пожалуйста об отличиях этого самого российского шоу-биза и "забугорного"?

Катрин Весна: Есть много мнений на счет ШоуБ.) Я попала в клубный бизнес только из-за любви к музыке, но позже поняла, что хочу знать, как добиться БОЛЬШОГО УСПЕХА, ГРАНДИОЗНОГО! Так, чтоб изо всех радиоприемников звучать, собирать Олимпийский , ездить с турами хотя бы по бывшему СССР, сниматься в кино, рекламировать Bantley и на нем ездить . Пошла даже учиться на «Продюсирование и Менеджмент в Музыкальном Шоу-Бизнесе» (www.rma.ru– рекомендую!). Было очень  много интересных встреч с  успешными продюсерами и  профи. Защитила диплом . Главное, что я поняла – как бы ты ни был талантлив, трудоспособен и харизматичен – нужны инвестиции в развитие. Проще – большой чемодан бабла.  В нашем шоу-бизнесе стать звездой можно даже без голоса и собственной музыки, оплачивая авторов , ротации на радио и ТВ, пиар агентство. За рубежом иная ситуация, как мне кажется. Если ТЫ – супер певица, то не сможешь петь под фанеру, если Moby, Faitless или SwedishHouseMafia – будь добр, регулярно делай супер музыку.

Сергей Обломов: Ждём тебя в Самаре! Твоё пожелание самарской публике, самарским диск-жокеям и самарским электронным музыкантам!

Катрин Весна: Спасибо, мои Хорошие ! Не ведитесь на всеобщую опопсовизацию. Слушайте и делайте Правильную Музыку!
Категория: Мои статьи | Добавил: OBLOMOV (19.01.2014)
Просмотров: 361 | Теги: репортаж, dj katrin vesna, весна, сергей обломов, картин, интервью, sergey oblomov, катрин весна | Рейтинг: 5.0/1