DJ YADOVA (ИНТЕРВЬЮ BY СЕРГЕЙ ОБЛОМОВ) ФЕВРАЛЬ 2011Г.
5 февраля 2011 года город Самара посетила столичная гостья DJ YADOVA. Специально для портала SAMBIT.RU с московской гостьей побеседовал, попил алкоголя, поплясал и поугорал Сергей Обломов, ну а всё что из этого вышло читайте ниже)

Обломов: Почему ты решила, что будешь именно диджеем? Что тебя привлекло в этой профессии? И считаешь ли ты диджеинг именно профессией? т.к. бытует мнение и многие люди зачастую характеризуют диджеинг в основном как «хобби» или «несерьёзное занятие».

Ядова: Так уж сложилось, что для меня диджеинг это не хобби, а серьезная профессия, которая требует много сил, труда и времени. У меня были разные хорошие предложения, я могла бы пойти работать по своей первой специальности, я юрист, зарабатывать при этом большие деньги, но я совершенно точно знаю, что счастья мне бы это не принесло!)) Я считаю, что я очень яркий и харизматичный человек, мне постоянно нужен какой то всплеск эмоций , поэтому сидение в офисе никогда не было для меня мечтой! Диджеинг мне близок , на все сто процентов!

Обломов: Расскажи как ты начинала, у кого училась, как прошло первое выступление публичное? И кстати влияет ли пол диджея на его продвижение, иными словами кому пробиться легче будучи диджеем девушке или парню?

Ядова: Когда я только увлеклась электронной музыкой и покупкой винила, я считала себя скорее коллекционером, но никак не диджеем). Свое первое выступление я не помню совершенно, потому что это была просто какая то студенческая вечеринка в колледже, я тогда училась в Англиии и играла исключительно на виниле. Что же касается первого серьезного выступления в Москве, то я даже не успела испугаться, со мной поехал мой учитель , который сказал : "ты только не нервничай, потому что я нервничаю в сто раз сильнее тебя, сейчас сознание потеряю!” страх сразу куда то улетучился)
О том кому легче "М” или "Ж” )))) то об этом можно говорить бесконечно) все считаю по разному, мне кажется, что и тем, и тем тяжело.

Обломов: Играя в различных клубах, тебе не хотелось чего-то большего в карьере, чем быть просто резидентом какого-то заведения или приглашенным диджеем? Были какие-то стремления в плане карьеры? Расскажи поподробнее о своих планах и мечтах

Ядова: Я люблю быть приглашенным диджеем) вообще больше всего люблю гастроли) резиденство в клубе – это статус, к сожалению оно не всегда идет на пользу, начинаешь зарываться в одном формате, который диктует клуб. А я стремлюсь, как раз к постоянному развитию, для меня это самое важное!

Обломов: Ты являешься сторонником или противником мнения, что диск-жокей обязательно должен писать музыку или достаточно только владеть техникой сведения треков в микс?

Ядова: Это тоже, к вопросу о развитии диджея, мое мнение, что в перспективе каждый диджей должен вырасти в музыканта.

Обломов: Кстати, во многих СМИ и во многих интервью проскальзывает такая фраза про того или иного DJ как: «..он\она играет Правильную Музыку..». Вот скажи пожалуйста своё определение этого термина «Правильная музыка»?

Ядова: Для меня правильная музыка, это та которую играют Коля и Град.

Обломов: Кого ты считаешь своей целевой аудиторией? Опиши как ты себе ее представляешь?

Ядова: Моя целевая аудитория , однозначно , умеет разбираться в музыке, умеет отдыхать и красиво выглядеть))))))

Обломов: Расскажи о конкуренции среди диджеев в Москве? Чего то добиваются самые наглые или самые талантливые? И пару советов что нужно делать чтобы влиться в столичную клубную тусовку?

Ядова: Могу сказать только одно, наглость , это первый признак отсутствия таланта у человека, талантливый человек по определению не будет хамить, потому что он самодостаточный.
А вливаться нужно не в тусовку, а в музыку, в процесс ее создания и качественного исполнения!

Обломов: Расскажи о своей деятельности в радиосфере, существуют ли какие проекты на данный момент или планируются ли на радио, если да – то когда, где? Планируешь ли сама заняться написанием собственных треков или например как ныне модно забабахать на кого-нибудь ремикс?)

Ядова: Сейчас в данный момент я очень активно занимаюсь созданием музыки, делать ремиксы для меня не интересно, я прежде всего композитор. В марте будет будет первый официальный релиз на Ю fm

Обломов: В Самаре ты уже не первый раз и вот расскажи чем тебе запомнился этот город? Какие события, охарактеризуй самарскую публику, самарских тусовщиков? какие-то яркие моменты, какие-то приколы, люди, фишки?

Ядова: Самару я люблю, люблю потому что это город, в котором не скучно, город который постоянно развивается, мне тут легко! Гастроли в Самаре, это вообще один большой прикол)))))

Обломов: Кстати, что, по-твоему, такое Пафос? Существует ли такое понятие как «Московский пафос» и если да, то в чём это выражается и твоё отношение к этому?

Ядова: Спроси в Москве у кого угодно про пафос, и все в один голос скажут "Ой это так ужасно!” при этом, жить в Москве без пафоса, как без воздуха, не может никто) это касается не только Москвичей, но и приезжих. Я очень сильно люблю свой город со всеми его пафосными жителями))) мне кажется люди в Москве используют пафос , как средство психологической защиты. Мой совет не воспринимать это близко к сердцу, и относиться к этому с юмором, настоящие Москвичи именно так и поступают)))

Обломов: Существует мнение о том, что столичный шоу-бизнес – это вещь грязная, криминализированная и скользкая, насколько это соответствует правде, так ли это на самом деле? Расскажи каких-нибудь парочку скандальных случаев например из жизни таких московских клубов как: Pacha, Fabrique, Гараж?

Ядова: Я не люблю капаться в грязи, могу сказать так, скандалы бывают в каждом клубе, каждого города, да еще какие, и по сильнее , чем в Москве. У меня тоже было много с кем скандалов и недопонимания в работе, но плохо говорить ни о ком не хочу. Сор из избы пусть выносят другие, я этим никогда не занималась, уж точно не буду заниматься, даже ради самого охренительно-огроменного пиара!

Обломов: Приедешь в Самару ещё? Твоё пожелание самарской публике, самарским диск-жокеям и самарским электронным музыкантам!

Ядова: Если позовут, то приеду конечно) Самарской публике могу пожелать только сил и здоровья, тусоваться дальше в таком же ритме!)))) Самарским музыкантам огромный респект)) Всех люблю) Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла))))

Категория: Мои статьи | Добавил: OBLOMOV (20.01.2014)
Просмотров: 307 | Теги: сергей обломов, DJ, разговор, ядова, информация, интервью, dj yadova | Рейтинг: 5.0/1