СЕРГЕЙ ОБЛОМОВ - ИНТЕРВЬЮ. Начало 2013г.
СЕРГЕЙ ОБЛОМОВ - ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ПРОЕКТА "БОЛЬШИЕ ЛЮДИ РЕГИОНА 63" (Начало 2013 года)

- «…Я так живу, и мне это нравится, если б не нравилось, уже давно сменил бы поле деятельности».

- Приветствую, тебя, Сергей, на сегодня честь открыть категорию «Шоу бизнес» на проекте «Большие люди региона 63» предоставляется тебе!

- Шикарно!

- Расскажи нам, где и когда ты родился?

- Родился в России, в СССР, в городе Куйбышев, в стандартной советской семье, в прошлом веке.Родители прекрасные, очаровательные люди. Мама врач, папа инженер. Есть старший брат. Повторюсь: обычная стандартная советская семья.

- Как воспитывали тебя родители?

- Воспитывали так, чтобы вырос честный, образованный, трудолюбивый и стремящийся к достижению своих целей человек – это собственно удалось сделать, как видите.

- Чем запомнилось тебе твоё детство до школы? Какие были увлечения, интересы?

- До школы? Я родился в 80-х годах, рос в 90-х, а взрослел в нулевых и, поэтому, всё как положено. До школы я, как и все нормальные советские дети ходил в детский сад, а там, знаете ли, были свои занятия, типа лепки из пластилина, вырезания всяких уродцев из цветной бумаги, собирание всяких конструкторов и другой подобный креатив. Видите, как было весело, из нас оказывается, уже в садике готовили юных креативщиков, пиарщиков и дизайнеров. Я кстати только сейчас это осознаю. Круто.

- Кем ты мечтал стать в детстве?

- Я сначала хотел стать профессиональным баскетболистом, много всяких соревнований выиграли и по баскетболу и по стритболу, даже кандидатом в юношескую сборную города был одно время, но потом из-за учёбы как-то некогда стало. Потом, кстати, одно время хотел вообще в Науку большую пойти, но, узнав всю «кухню» как там и, что происходит в этой сфере, желание как-то ушло само собой, и постепенно я пришёл к тому, чем собственно и занимаюсь.

- Что запомнились тебе школьные годы, какова была твоя успеваемость?

- Школьные годы у меня выпали на те самые «Лихие 90-е», так что запоминающегося было очень и очень много, об этом вообще можно, кстати, фильм снять – «Детство Обломова и Лихие 90-е», например! Успеваемость? Она у меня всегда страдала, но я всё равно учился, я реально старался, я не хотел ударить в грязь лицом перед родными, у меня же семья в нескольких поколениях с высшими образованиями все, так мне приходилось всегда стараться.

- Наверняка у тебя были любимые предметы и учителя?

- Я могу сказать свои НЕ любимые предметы – это: математики, алгебры, физика, химия и все другие «считабельные» науки, я вообще не любитель этих точных наук. Мне больше по душе всегда были: биология, история, литература, музыка и прочие прелести. А учителя - они все по-своему хорошие, от каждого всё равно чему-то, да научишься, не всегда хорошему, конечно, но научишься чему-то точно.

- Какие интересы и увлечения были в подростковом возрасте?

- В подростковом возрасте разные увлечения были, но основные это баскетбол и музыка. Именно, кстати, в юном возрасте я уже увлекся электронной музыкой, но тогда, конечно, на уровне слушателя, хотя уже тогда пытался диджеить на всяких классных вечерах, домашних, каких-то праздниках и школьных дискотеках. Но основное моё увлечение - это конечно был Его Величество – Баскетбол. Ему отводилось практически все свободное время, тренировки, игры и т.п. Тогда же не было всяких интернетов, кинотеатров и прочего, тогда вообще ничего не было. Но живого общения, кстати, тогда было гораздо больше у всех людей.

- Сергей, куда ты пошёл учиться после школы?

- Ну, во время обучения в школе я ещё получил начальное медицинское образование, т.е. уже после школы мог идти спокойно работать в больницу, например, или клинику какую-нибудь, уже имел диплом на руках, но пошел учиться дальше в высшее учебное заведение, лучшее в Самаре и области – Самарский Государственный Университет. Который, через положенные 5 лет, закончил, но закончил не с положенным одним, а с двумя образованиями сразу т.к. параллельно с первым обучался и второму. Так что не теряйте времени и, если есть возможность, то узнавайте всегда что-то новое и оно всегда вам пригодится.

- Во времена студенчества у тебя были какие-то цели, планы на жизнь?

- Основная цель и план были – поскорее закончить учиться! Я же ещё и работал параллельно с учёбой, на радио – ведущим и ди-джеем на разных вечеринках ещё. Так что хотелось иметь больше свободного времени.

- На каком радио ты начинал  работать? Если не секрет, как ты туда попал?

- Моя музыка начала звучать раньше чем я сам начал работать на радио. В 2001 году мой трек впервые прозвучал на культовом радио «Станция2000», а своё первое радио-шоу авторское я запустил в эфир через 2 года на малоизвестном радио «21 Век», вместе с самарским музыкантом AlexNoxмы это делали, потом было радио «Мегаполис», потом московская станция «Maximum», ну а потом уже и «Рекорд», по нескольку лет везде, но дольше всего на «Рекорде» конечно, а на «Мегаполис» я кстати не только свою программу делал авторскую, но ещё и ведущим эфира работал. Весело было!

- То же самое, как, так сложилось, что ты начал ди-джействовать на вечеринках? Кто тебя подтолкнул к этому или как ты на это вышел?

- Дэ никто не подталкивал, само как то всё поучилось, был материал, много музыкального материала изначально, и на кассетах и на виниле, хотелось чтобы его послушало максимальное количество людей. Тогда музыка реально была народу интересна.

- Сергей, когда конкретно началась твоя карьера?

- Меня часто спрашивают про конкретный год начала, но я не могу выделить какую-то конкретную дату, я просто так живу, так что началом моей профессиональной, спортивной и творческой карьеры, можно назвать, наверное, моё рождение (смеётся).

- Почему ты решил остаться в этой именно сфере?

- А почему бы и нет? Она мне приносит не только деньги, но творческую самореализацию, что немаловажно я считаю.

- Первые трудности?

Первые трудности - это понять, зачем тебе это все нужно и нужно ли вообще, понять, в каком направлении двигаться, создать для себя свой вектор пути и валить по нему напролом, а иначе тут никак. Если ты не определишь для себя свой путь и не ответишь сам себе на все эти вопросы, то так и будешь тупо плыть по течению, как кусок бесполезного никому не нужного говна  - а это я считаю уныло и не интересно, надо играть по своим правилам в игру созданную самим собой.

- Твои первые результаты и достижения в карьере?

- Первым своим достижением в музыкальной сфере я считаю, момент, когда впервые услышал свою работу в эфире радиостанции, и подумал тогда: «Вот это круто!» и потом сразу следующая мысль: «Хочу ещё!!» - и понеслась! Сотни выступлений, сотни вечеринок, фестивалей и т.п. Десятки релизов, как на российских, так и на зарубежных лейблах. Сотни часов эфиров на самых разных радиостанциях. И прочее, прочее, прочее. Но не надо думать, то, что это всё всегда весело, легко и непринужденно! Это тяжелейший труд, это огромное напряжение как физическое, так и моральное, нереальное количество потраченного времени. И если вы или ваш знакомый или знакомая захотят всего этого, то пусть лучше подумают сначала, хорошенечко подумают: смогут ли? Выдержат ли? Потому что за все эти годы, я наблюдал и наблюдаю огромное количество людей, которые ломятся в эту сферу, пытаются что-то делать, заявляют какие-то громкие проекты, шебурщатся, копаются где-то, а в итоге ломаются, тухнут в какой-то момент и идут обратно, в обычную жизнь, и дальше по жизни не рыпаются совсем, жалко их, знаете ли.

- Как относятся твои родители к твоей деятельности, не были ли они против?

- Были конечно против, они же нормальные люди, советской закалки. Они никогда не думали что это будет серьёзно и что этим вообще можно зарабатывать деньги. Но я доказал, что всё это возможно и возможно очень даже хорошо!

- Яркие моменты из протяжения всего времени твоей карьеры?

- Да я не люблю это слово «карьера» вообще, фу! Я называю это Жизнь, а лучше даже Путь. Я так живу, и мне это нравится, если б не нравилось, уже бы давно сменил поле деятельности. А о яркости моментов – это, наверное, уже не мне судить. Я просто делаю то, что мне нравится.

- Каковы твои отношения с коллегами?

- Шоу-бизнес - это вообще очень паршивая и гнилая сфера, где тебе в лицо могут улыбаться, а только отвернешься, и уже топор в спине торчит, так что тут надо быть дико осторожным. Отношения рабочие. И я стараюсь быть максимально честным всегда, если мне не нравится человек, то я либо говорю ему об этом, либо просто не общаюсь или ограничиваю общение с ним как можно максимальнее, я не люблю, потому что врать вообще.

- Как ты относишься к женщинам ди-джеям, не считаешь ли ты эту профессию  сугубо мужской?

- Я считаю эту профессию все-таки мужской конечно. Женщинам тяжелее в ней, они же хрупкие, ранимые все, по идее. А тут для них, во-первых тяжело по ночам работать, во-вторых им вдуть все хотят постоянно, плюс фанаты всякие безумные достают их, а если бухать или ешё что начинают употреблять, так он ещё и некрасивыми быстро становятся (хотя многие и изначально сразу такие, ахахах!) – так что тяжко им, очень тяжко бедняжкам. Неженское вобщем это дело совсем!

- Сергей, у каждого музыканта есть своя фишка, которая делает его произведения особенными (тот или иной звук, синтезаторный пресет, пад и т.д.),  хотелось бы услышать с твоих уст, какая фишка у тебя?

- Я не стопорюсь на одном стиле, то что мне интересно делать в плане музыки – я делаю. А по поводу фишек, пресетов и т.п. я не заморачиваюсь, я иду вперёд.

- Есть ли у тебя свои особо любимые треки, или для тебя все твои дети равны?

- Нет, не равны. У меня всё просто: Самый новый – самый любимый.

- Твои награды, достижения на сегодняшний день?

- Награды и достижения множатся и копятся, так как я не стою на месте, я постоянно в движении! Перечислять официальные награды, дипломы и прочее как-то даже скучно, по-моему, да и вдруг забуду что-то (смеётся). Надо всегда двигаться вперёд! Новая музыка, новые релизы, новые мероприятия, вечеринки и фестивали, новые проекты. Я не люблю застои, я люблю движение, в работе и творчестве всегда должно быть движение. Движение – это жизнь.

- Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

Цель всегда одна – это осуществление того, что я задумываю или делаю.

- Как ты проводишь свое свободное время?

- Его не существует в принципе. Для меня такое понятие даже не существует. Потому что я не люблю, когда хоть кусочек времени уплывает в безделье, всё время что-то делаю.

- Очень хотелось бы узнать о твоей личной жизни.

- Личная она на то и есть личная, поэтому останется за кадром нашего разговора. Ни к чему, я считаю, выносить личную жизнь на показ.

- Что ценишь и, что тебе не нравится в людях?

- Ценю работоспособность, ценю профессионализм, талант ценю, искренность, креативность. Ненавижу лжецов, лицемеров, бездарности бесят, те, кто зазнался на пустом месте, тоже раздражают крайне.

- Сергей, твои слабые и сильные стороны характера?

- Я думаю этот вопрос надо задать людям, которые меня окружают и, с которыми я часто общаюсь по жизни, а самому себя хвалить или наоборот унижать как-то не очень охота.

- Что тебе позволило подняться и добиться успеха и признания?

- Упорство, чёткость, неимоверный труд и талант. Ну и скромность конечно (смеётся).

-  Твои пожелания проекту и его посетителям.

- Проекту и посетителям проекта хочу пожелать новых историй, больше регулярных обновлений, новых, интересных встреч, движения только и только вперёд, ну и, конечно, до встречи на танцполе! Ура! (смеётся).

Категория: Мои статьи | Добавил: OBLOMOV (20.01.2014)
Просмотров: 373 | Теги: DJ Сергей Обломов, мс, самара, DJ, сергей обломов, россия, интервью с сергеем обломовым, интервью, sergey oblomov, ведущий сергей обломов | Рейтинг: 5.0/1